Berita Lokal

Kerja Bakti Cor Beton Dusun Pokoh

Create By anwaru rohman 19 June 2023 111 Views
IMG

Pada hari Minggu 18 Juni 2023 di dusun Pokoh, Desa Giripurno, warga desa berkumpul untuk melaksanakan kerja bakti yang bertujuan untuk membangun jalan baru menggunakan cor beton. Kerja bakti ini diinisiasi oleh kepala desa sebagai upaya untuk meningkatkan infrastruktur desa dan mempermudah aksesibilitas warga. Pagi itu, suasana di dusun Pokoh sangat riuh dan penuh semangat. Warga desa mulai berkumpul di lokasi proyek, membawa peralatan seperti cangkul, sekop, dan alat-alat lain yang diperlukan untuk melaksanakan pekerjaan. Meskipun cuaca agak terik, semangat gotong royong mereka tidak surut.

Dalam kerja bakti ini, semua warga desa terlibat secara aktif. Mereka membentuk tim yang terorganisir dengan baik. Beberapa warga bertanggung jawab untuk membersihkan lahan yang akan dijadikan jalan, sementara yang lain fokus pada pengerjaan pondasi jalan. Ada pula yang bertugas mempersiapkan campuran beton yang akan digunakan untuk pengecoran. Proses pengerjaan pun dimulai. Dengan kerja keras dan sinergi antara warga desa, lahan yang semula berupa tanah berbatu dan berdebu mulai berubah menjadi jalan yang kokoh. Mereka saling bahu-membahu membongkar bebatuan, menggali tanah, dan meratakan pondasi untuk memastikan jalan yang dibangun nanti akan tahan lama.

Selama pengerjaan, warga desa tidak hanya saling bekerja, tetapi juga saling berbagi pengetahuan dan pengalaman. Mereka saling memberikan instruksi dan bantuan kepada yang lain, sehingga semua pekerjaan berjalan dengan efisien. Semangat kebersamaan terpancar dari setiap gerakan mereka, membuat kerja bakti ini bukan hanya sekadar tugas, tetapi juga momen kebersamaan yang mengikat persaudaraan warga desa. Walaupun kerja bakti ini membutuhkan tenaga dan waktu yang cukup banyak, tidak ada satu pun warga desa yang mengeluh. Mereka merasa bangga dan bahagia dapat berkontribusi dalam membangun desa mereka. Setiap langkah yang mereka ambil adalah langkah menuju perubahan yang lebih baik bagi dusun Pokoh.

Saat matahari mulai condong ke barat, proyek kerja bakti tersebut akhirnya selesai. Jalan baru dengan cor beton telah berdiri kokoh di dusun Pokoh. Warga desa Giripurno merasa bangga dengan hasil kerja bakti mereka. Jalan tersebut akan memudahkan aksesibilitas mereka dalam berbagai aktivitas sehari-hari, seperti bekerja, bersekolah, dan berkegiatan sosial. Kerja bakti cor beton jalan dusun Pokoh di Desa Giripurno menjadi bukti nyata semangat gotong royong dan kebersamaan yang tinggi di masyarakat. Warga desa telah menunjukkan bahwa dengan kekompakan dan kolaborasi, mereka dapat mencapai tujuan bersama.